Atletas de tae kwon-do da LEUFLA sobem ao pódio no Campeonato Brasileiro

As atletas Stefânia Tavares e Thallita Fabrino Silva Salles conseguiram as medalhas de prata e bronze em suas respectivas categorias no Campeonato Brasileiro Infantil, Juvenil e Sub-21 de Tae Kwon-Do.

Atualizado em: 09 de Agosto de 2014

Por: Lucas Vinicius Brito dos Santos

A competição, que conta 20 pontos no Ranking Nacional, contou com atletas de todo o país, afinal é por meio desse ranking que são classificados os atletas habilitados a participar da seletiva para a seleção brasileira de tae kwon-do.

Stefânia conseguiu a medalha de prata da categoria sub-21 até 49kg, estreante na categoria, Stefânia passou por quatro lutas, das quais só perdeu a final para Bárbara Akemi, primeira colocada no ranking nacional, após uma disputa acirrada que terminou em 6 a 5 e em sua terceira luta enfrentou, e derrotou, a segunda colocada no ranking, a atleta Nathalia Corrijo, numa disputa que terminou em 10 a 2. Thallita, de apenas 14 anos, participou da categoria juvenil até 63kg, para atletas de 15 a 17 anos, venceu sua primeira luta contra a atleta Mikaele Musialowski, e perdeu em sua segunda luta para a atleta Milena Karla, que foi campeã de sua categoria, e terminou a competição em terceiro lugar. Outro jovem lavrense que representou a equipe de Minas Gerais no campeonato foi o atleta David Eduardo Silva na categoria juvenil até 73kg, mas que infelizmente ao subiu ao pódio.

Destaque especial ao mestre Valdeci Zampieri e ao professor da UFLA, Fernando de Oliveira, responsável pela preparação física do atletas.

Agora os atletas do Gym Center/LEUFLA se preparam para o Campeonato Brasileiro Cadete, Adulto e Master, que ocorrerá nos dias 29, 30 e 31 de Agosto em Vitória (ES).