Conquista de medalhas no Brasileiro de Judô

Entre 423 judocas, atletas da Leufla brilham no Campeonato Brasileiro Região III e comemoram a conquista de duas medalhas.

Atualizado: 17 de abril de 2013
Por: Josilene Carvalho

Medalhas conquistadas no Campeonato Brasileiro de Judô

Apoiados pela Liga Esportiva da Universidade Federal de Lavras - Leufla, nos dias 13 e 14 de março, atletas da UFLA - Universidade Federal de Lavras participaram do Campeonato Brasileiro Região III, no ginásio Tancredo de Almeida Neves - o Tancredão - em Vitória, capital do Espírito Santo. Participaram do certame atletas capixabas, mineiros, baianos e cariocas, que haviam sido classificados no Torneio Início de Judô. Ao todo, nos dois dias de disputa nas classes sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e sênior, 423 atletas mostraram seu judô. O evento foi a segunda etapa do Campeonato Estadual da modalidade e de caráter seletivo para o Campeonato Brasileiro na Fase Nacional.

Sabrina Carvalho Ribeiro (primeira direita na foto acima) na categoria até 63 kg e Raul Canestri (segundo da direita para a esquerda na foto abaixo) na categoria 60 kg Sênior, judocas da Universidade conquistaram o terceiro lugar, trazendo medalhas de bronze.

O Rio de Janeiro garantiu a primeira colocação no quadro de medalhas com 79 medalhas totais. Em segundo no ranking geral, veio Minas Gerais, com 72 medalhas sendo 23 de ouro; em terceiro, o Espírito Santo, com 60 medalhas, 11 de ouro; e em quarto, a Bahia, com 52 medalhas, das quais 8 foram douradas.