Taekwondo, competições e medalhas

O mês de março foi de combates difíceis resultando em conquistas e classificações para os atletas de Taekwondo da UFLA.

Atualizado: 08 de abril de 2013
Por: Josilene Carvalho

O mês de março foi bastante competitivo para os atletas de Taekwondo da UFLA - Universidade Federal de Lavras. Logo no começo (09 e 10 de março), mais de 250 atletas participaram da  primeira etapa do Campeonato Mineiro de Taekwondo, na cidade de Itabira MG. O campeonato que acontece há mais de vinte anos, já se tornou tradição naquela cidade, e é dividido em cinco etapas visando a formação da Seleção Mineira de Taekwondo que representará o estado de Minas Gerais no Campeonato Brasileiro. A UFLA foi bem representada, e na ocasião o atleta Rodrigo de Freitas (graduando em Sistemas de Informação) foi o campeão da categoria Adulta até 80 Kg. Um dos desafios de Rodrigo antes de subir ao primeiro lugar no pódio (foto acima) foi enfrentar Ícaro Miguel - atleta que já esteve na Seleção Brasileira Juvenil.

Encerrando o mês de março, nos dias 22 a 24 de março, o Rio de Janeiro sediou o XV Open Cidade Maravilhosa. O campeonato é referência para os taekwondistas de todo o Brasil, sendo o mais tradicional da cidade maravilhosa realizado pela Confederação Brasileira de Taekwondo. Nos três dias a competição contou com cerca de 500 atletas de vários estados, disputando Kiorugui e Poomsae. A UFLA foi representada pelo atleta e aluno de física Deyvid Eugênio (calça azul na foto acima). Deyvid foi um dos destaques da equipe na competição: com um ótimo desempenho, conquistou o bronze na categoria Adulta até 87 Kg.

Com muita garra, determinação e força os atletas da UFLA intensificam seus treinos, preparando para o Campeonato Brasileiro Universitário e o Campeonato Brasileiro Interclubes.

Curiosidade: Em coreano a palavra Taekwondo significa caminho dos pés e das mãos através da mente. Apesar de ser uma luta, a sua filosofia consiste na valorização da perseverança, integridade, auto-controle, cortesia, respeito e lealdade. Apesar de seu surgimento datar de aproximadamente 2 mil anos, só em 2000, nos Jogos Olímpicos de Sydney (Austrállia), o Taekwondo tornou-se um desporto olímpico oficial.